Multimedia

Program Studi Keahlian           : Teknik Komputer dan Informatika

Kompetensi Keahlian               : Multimedia

A. Latar Belakang Jurusan

Multimedia merupakan salah satu kompetensi keahlian yang dimiliki SMK Negeri I Nunukan. Kompetensi keahlian ini telah berdirinya sejak tahun 2010.

B. Visi dan Misi

VISI

Menyiapkan siswa agar mampu menyampaikan pesan dan informasi yang dapat digunakan melalui berbagai media yang ada, seperti media teks, grafis, animasi, audio, video dan media interaktif.

MISI

• Mempersiapkan peserta didik agar memiliki kemampuan hidup sebagai pribadi yang beriman, produktif, kreatif, inovatif, serta mampu berkontribusi pada kehidupan bermasyarakat dalam bidang Multimedia
  • Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
  • Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam paket Multimedia.
  • Menyiapkan lulusan professional yang memiliki ketrampilan dalam bidang Multimedia bagi dunia usaha dan industri
  • Menyiapkan tenaga kerja yang mampu mengembangkan diri dan mampu berkompetisi dalam dunia kerja Multimedia.
  • Menyiapkan wirausaha yang handal di bidang Multimedia

C. Struktur Organisasi Jurusan

1. Kompetensi Multimedia( Andi Hajirah, S.Pd )
  2. Kepala Lab. Multimedia ( Firdaus Arrafi, S.Pd )