Pentingnya Program Penguatan Pendidikan Karakter untuk Siswa SMK

Nunukan-Hari Sabtu pagi(10/11/2018) adalah Pembukaan Kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter, Kepramukaan, Kawah Kepimpinan pelajar dan Anti Radikalisme Siswa SMK 2018 yang di selenggarakan di Hotel Laura. Kepala cabang Dinas Pendidikan Wilayah Nunukan yang membuka kegiatan tersebut.

Kegiatan ini di selenggarakan selama  3 hari pada tanggal 10, 12, 13 November 2018. Dimana kegiatan penguatan pendidikan karakter untuk siswa SMK di laksanakan di SMK Negeri 1 Nunukan pada hari kedua dan ketiga. Adapun siswa yang mengikuti kegiatan adalah sebanyak 300 siswa termasuk siswa dari SMK Negeri 1 Nunukan dan SMK Kesehatan Borneo Nunukan.

Program Pendidikan Karakter (PPK) yang diterapkan di sekolah meliputi religiusitas, nasionalisme, integritas, kemandirian, serta gotong royong. Mendikbud berharap sekolah dapat mendukung para siswa untuk dapat menerapkan nilai-nilai yang ditekankan pada PPK.

Penutupan kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter, Kepramukaan, Kawah Kepimpinan pelajar dan Anti Radikalisme Siswa SMK 2018 dilaksanakan di SMK negeri 1 Nunukan pada hari selasa (13/11/2018) Oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Nunukan

Dokumentasi Kegiatan PPK