Pendaftaran Peserta Didik Baru Jalur Reguler TA. 2018-2019

Penerimaan peserta didik bari di SMK Negeri 1 Nunukan akan kembali dibuka pada hari senin tanggal 2 Juli 2018 untuk jalur reguler, setelah sebelumnya, pendaftaran peserta didik baru dibuka khusus untuk keluarga miskin (GAKIN) yang dimulai pada tanggal 28 Juni 2018 dan telah ditutup pada tanggal 30 Juni 2018. Untuk jalur reguler, terbagi menjadi Reguler Prestasi yang dibuka sampai tanggal 4 Juli 2018 dan Jalur Reguler Non Prestasi yang akan dibuka sampai tanggal 5 Juli 2018. Untuk jalur reguler Prestasi, harus membawa sertifikat prestasi minimal Juara 1 tingkat provinsi.
Pada pendaftaran jalur reguler, SMK Negeri 1 Nunukan tetap membuka pendaftaran pada 6 Kompetensi keahlian, yaitu Akuntansi, Pertanian, Perikanan Air Tawar, Perikanan Air Payau, Multimedia dan Akuntansi.
Khusus untuk jalur reguler non prestasi, proses pendaftaran dapat memilih 3 pilihan dengan skema pilihan :
Skema Pertama :
Pilihan 1 = SMA sesuai zonasi
Pilihan 2 = SMA sesuai zonasi (Jika SMA dalam zonasi hanya 1, maka pilihan 2 dikosongkan)
Pilihan 3 = SMK Kompetensi Pilihan
Skema Kedua :
Pilihan 1 = SMK Kompetensi Pilihan 1
Pilihan 2 = SMK Kompetensi Pilihan 2 (pilihan sekolah bisa berbeda)
Pilihan 3 = SMA sesuai zonasi
Skema Ketiga :
Pilihan 1 = SMA sesuai zonasi
Pilihan 2 = SMK Kompetensi Pilihan 1
Pilihan 3 = SMK Kompetensi Pilihan 2 (pilihan sekolah bisa berbeda)
Skema Keempat :
Pilihan 1 = SMK Kompetensi Pilihan 1
Pilihan 2 = SMK Kompetensi Pilihan 2
Pilihan 3 = SMK Kompetensi Pilihan 3
(Pilihan Kompetensi dapat memilih dalam satu SMK saja dan dapat pula memilih pada kompetensi dengan pilihan SMK yang berbeda)
Jumlah pendaftar yang telah mendaftar melalui jalur Gakin adalah sebanyak 118 pendaftar, dari 396 total kuota yang tersedia.
Silahkan kepada calon pendaftar yang berminat mendaftar di SMK Negeri 1 Nunukan, silahkan melakukan pendaftaran pada link dibawah ini, atau datang langsung ke SMK Negeri 1 Nunukan dengan membawa dokumen-dokumen yang dipersyaratkan seperti SKHU Asli dan Foto Copy yang diLegalisir, Akte Kelahiran Asli dan Foto Copy, Kartu Keluarga Asli dan Foto Copy serta Pas Foto. Diharapkan pula membawa sertifikat Prestasi bagi yang memiliki, minimal juara 1 tingkat Kabupaten. Bagi yang telah melakukan pendaftaran Online melalui link dibawah, tetap harus datang ke Sekolah yang di daftar pada pilihan 1 dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan serta print out bukti pendaftaran.